Das exklusive Berufsorientierungsprojekt „EinBLICK in Allgäuer Betriebe“

Im Rahmen der Berufsorientierung möchten wir Ihnen eine weitere Säule der Mittelschule Durach vorstellen. Bereits schon dreimal fand das Projekt „EinBLICK in Allgäuer Betriebe“ für die Schüler/innen der 8. /9. und 10. Klassen statt. 18 ausgewählte Betriebe verteilen sich auf 6 verschiedenen Routen. Die Teilnehmer können an einem Tag somit in 3 Betriebe hineinschnuppern.

Vor Ort bekommen wir intensive Betriebsführungen und die Schüler-/innen können Fragen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten an das Fachpersonal stellen. Auch ein kurzes Training zu Bewerbungssituationen oder Interviews mit Azubis stehen auf dem Programm. Praktische Einheiten spielen Berufsabläufe nach. Sollte Ihre Tochter/ Ihr Sohn sich konkret für ein Praktikum oder eine Ausbildung interessieren, dürfen sie gerne ihre Bewerbungsunterlagen an diesem Tag mitbringen und sich im Rahmen eines „Speed- Datings“ für einen Ausbildungs- oder Praktikumsplatz empfehlen.

Um noch intensivere Einblicke zu vermitteln und das Potential aus rund 60 interessierten Allgäuer Betrieben auszuschöpfen, erweitern wir erstmalig im Februar 2018 dieses Projekt auf zwei Tage. Somit hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit Kontakte zu Geschäftsleitung, Personalabteilung, Facharbeitern und Azubis in vier Betrieben zu bekommen und auch Hemmschwellen abzubauen und vielleicht den für ihn/sie passenden Ausbildungsbetrieb in der großen Allgäuer Wirtschaftsregion finden zu können.

Interessierte Betriebe für die Termine im Februar 2018 dürfen sich gerne melden bei:

Projektleiterin Romane Hock   Mittelschule Durach   0831 564160