Fleißaufgaben für die Klasse 5cm

Hallo, Schülerinnen und Schüler,
hier gibt es immer wieder neue Fleißaufgaben, die ihr in euer Heft machen könnt.

Fleißaufgabe 1

Zeichne in dein kariertes Fleißheft einen Zahlenstrahl mit der Einheit LE=1cm.
Markiere rot alle Dreierzahlen, grün alle Viererzahlen und gelb alle Siebenerzahlen!

Zeichne dann einen zweiten Zahlenstrahl mit der LE=5mm.
Markiere braun alle Zahlen, die man durch 3 teilen kann, orange alle Zahlen, die man durch 6 teilen kann und blau alle Zahlen, die man durch12 teilen kann.

Fleißaufgabe 2

Weißt du noch?

on = auf          under = unter           in = in

Zeichne ein Bild in dein liniertes Fleißheft. Auf diesem Bild soll folgendes zu sehen sein:

The pen is on the desk. A book is on the chair. The biro is on the desk too. The pencil is under the chair. A bag is under the desk and the pencilcase is in the bag. Look: Mini is under the desk too.

Viel Spaß beim Malen!

Fleißaufgabe 3

Ordne folgende Zahlen der Größe nach. Beginne mit der kleinsten:

a) 9763, 9736, 9367, 9673, 9637 und 9376.

b) 34975, 34579, 34759, 34795, 34597 und 34957

Fleißaufgabe 4

Schreibe folgenden Text richtig ab! Achte auch auf die Großschreibung von Nomen und Satzanfängen!

Der polizist fährt die gefährliche strecke ab. der gemeinderat lädt zur besichtigung des neuen rathauses Ein. meine klassenkameradin Verrät mir die lösung Des rätsels. Die bälle fallen Von den langbänken.

__________________________________________________

Fleißaufgabe 5

Schreibe folgende Wörter getrennt auf und schreibe dahinter in Klammer die richtige Trennungsregel (dazu hilft dir ZL S.9 !)

Beispiel: Flasche:   Fla - sche (Trennungsregel 3: sch gilt als ein Laut)

springen
Äste
sprechen

_______________________________________________________________

Wenn du möchtest, schalte deinen Lautsprecher ein und höre die arabische Musik, die wir bei der Lesung der Flüchtlingskinder unserer Schule gehört haben. Viel Spaß beim Hören dieser für uns fremdartigen Musik! Übrigens: Das Instrument, das du da siehst, ist eine "Oud" (sprich "Ud"!).
HIER kannst du hinklicken!

______________________________________________________________

Wenn du möchtest, dann kannst du hören, was man mit der Ukulele alles spielen kann. Viel Spaß  mit dem

(klick >) UKULELE ORCHESTRA OF GREAT BRITAIN !

______________________________________________________________

Wollt ihr sehen, was unser Klassenmaskottchen, die TOLLKIRSCHE schon alles erlebt hat,
könnt ihr HIER hin klicken.