Anschrift:

Grundschule: Frank Horeth, VS Dietmannsried

Mittelschule: Tanja Weidbrecht, VS Dietmannsried

Schulpsychologische Beratung:

Frau Jana Kesel (Beratungsrektorin Grund- und Mittelschule)

Organisatorisches:

Unterrichtsbeginn:

Krankmeldungen der Schüler:

Bitte melden Sie Ihr Kind vor 08:00 Uhr bei Krankheitsfall im Sekretariat telefonisch (gerne auch auf dem Anrufbeantworter) ab.
Die ABSENZENREGELUNG können Sie unter dem Link "Download" herunterladen.

Zahlen der Schule Durach:

12 Grundschulklassen und 22 Mittelschulklassen (gesamt: 34 Klassen), davon 1 P-Klasse und 1 Übergangsklasse
Grundschule: 261 Schüler
Mittelschule 406 Schüler

gesamt: 667 Schüler

70 Lehrkräfte
2 Sozialpädagogen

Die Grund- und Mittelschule Durach ist eine Schule im ländlichen Raum, ca. 3 Kilometer von Kempten entfernt. Die Gemeinde Durach hat 7026 Einwohner (2016) und zum Einzugsgebiet der Schule ab der 5. Jahrgangsstufe zählen die Nachbargemeinden Sulzberg, Betzigau und Wildpoldsried.

Berufsinformation, Berufspraktika und Berufsfindung sind die Schwerpunkte im Schulprofil der Mittelschule. Mittelschule hat Zukunft in Durach. Nahezu 100 % aller Schüler bekommen aufgrund der Zusammenarbeit zwischen Schule, Betrieben und Gemeinde eine Lehrstelle.

Zu den vielen Ehrungen, die die Schule Durach bisher für ihr erfolgreiches Berufsfindungskonzept  erhielt, zählt auch der "Grüne Doktorhut 2007" der Bayerischen GRÜNEN. Dieser Preis wurde der Volksschule Durach von der Fraktionsvorsitzenden der GRÜNEN im Bayerischen Landtag, Frau Margarete Bause, für ihr vorbildliches, ideenreiches und wirkungsvolles Engagement im Bereich der Bildung überreicht.

Unsere Offene Ganztagesschule (OGTS MS) ist für die Mittelschule auch in diesem Schuljahr mit über 50 Schülern gestartet. Zudem bieten wir wieder für die Grundschule eine Offene GanzTagesSchule (OGTS GS) an.

Ebenso im Bereich des Sports ist die Schule aktiv. So finden jedes Jahr überregionale Schulsportveranstaltungen in den Sporthallen statt.