Der M-Zweig in der MS Durach

Schon seit dem Schuljahr 2013/14 ergibt sich an der MS Durach die Möglichkeit, direkt nach der Grundschule Schüler in die M-5-Klasse zu schicken und diese somit lückenlos auf die Mittlere Reife vorzubereiten.

Für den Übertritt an den M-Zug gelten demnach ab sofort folgende Aufnahmebedingungen:

... aus Kl. 4 an M-Kl. 5: Notenschnitt 2,66 in D / M / HSU (im Übertrittszeugnis)- falls schlechter   Probeunterricht an der MS Durach in Deutsch/Mathematik
... aus Kl. 5 an M-Kl. 5: Notenschnitt 2,5 in D / M (im Jahreszeugnis)
... aus Kl. 5 an M-Kl. 6: Notenschnitt 2,0 in D / M / E (im Jahreszeugnis)

aus Kl. 6 an M-Kl. 7: Notenschnitt bis 2,66 in D / M / E (im Zwischen- oder Jahreszeugnis)
aus Kl. 7 an M-Kl. 8: Notenschnitt bis 2,33 in D / M / E (im Zwischen- oder Jahreszeugnis)
aus Kl. 8 an M-Kl. 9: Notenschnitt bis 2,33 in D / M / E (im Zwischen- oder Jahreszeugnis)
aus Kl. 9 an M-Kl.10: Notenschnitt bis 2,33 in D / M / E (im QA-Zeugnis)