Offene Ganztagesschule (OGTS GS)

Mittagsbetreuung

• Betreuung Montag bis Donnerstag von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr; Freitag bis 13:00 Uhr
  • Der Elternbeitrag beträgt 30,00 € pro Monat (Oktober bis Juli).

Verlängerte Mittagsbetreuung

• Betreuung Montag bis Donnerstag von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr; Freitag bis 14:00 Uhr
  • Der Elternbeitrag beträgt 40,00 € pro Monat (Oktober bis Juli).

Abrechnung bei beiden Betreuungsarten

• Die Abrechnung erfolgt monatlich über die Gemeinde Durach.
  • Der Rechnungsbetrag wird von der Gemeinde per Bankeinzug eingezogen.

Bitte beachten Sie: Die verbindliche Anmeldung läuft zum Ende jeden Schuljahres automatisch aus und muss für jedes kommende Schuljahr neu ausgefüllt werden.

Eine Abmeldung während dem laufenden Schuljahr ist NICHT möglich, in begründeten Einzelfällen muss ein persönliches Gespräch klären, ob eine Abmeldung möglich ist!

Erreichbarkeit

Die Mittagsbetreuung ist täglich telefonisch ab 11.30 Uhr unter  0831/56416-30 erreichbar.

Die "Verlängerte Mittagsbetreuung" ist täglich ab 11.30 telefonisch unter 0831/56416-44 erreichbar.

Anmeldeformular

Sollten Sie an einer Betreuung interessiert sein, können Sie das Anmeldeformular im Sekretariat der Grund- und Mittelschule Durach abholen.

Öffnungszeiten täglich von 7:30 bis 13:00 Uhr.

Zusätzliches Angebot

Mittagessen in der Grundschule Durach

Den SchülerInnen der Mittagsbetreuung wird in der Zeit von 12.00 bis 13.45 Uhr ein warmes Mittagessen im Bistro der Grundschule Durach angeboten. Das Mittagessen kostet für die Grundschule 2,70 €.  Der aktuelle Speiseplan kann entweder auf unserer Homepage eingesehen werden oder hängt wöchentlich neu am Kiosk aus.

Erwerb des Essensbon für das  Mittagessen

Am Vortag beim Hausmeister kaufen (Montag vor Schulbeginn: Kauf für Montag und Dienstag, Dienstag Kauf für Mittwoch, Mittwoch Kauf für Donnerstag)

• Am Montag vor Schulbeginn wöchentlich beim Hausmeister kaufen (Mo-Do)
  • Ein Dauerabo beim Hausmeister kaufen

Bei Krankheit oder sonstigem Fernbleiben bitte in der Früh vor 8:30 Uhr das Mittagessen abbestellen. Telefonisch im Sekretariat (0831 564160) oder beim Hausmeister persönlich.

Bei versäumter Absage kann das Mittagsgeld nicht mehr zurückbezahlt werden.

Nach einer Pause beginnt die Hausaufgabenbetreuung.

Schwerpunkte dabei sind: Schaffung einer kindgerechten, freundlichen Atmosphäre;

Unterstützung geben zur sorgfältigen und vollständigen Erledigung der Hausaufgaben;

Hilfestellung beim Erwerb von Lerntechniken und Arbeitsorganisation

Soziale Situationen mit den SchülerInnen strukturieren, überschaubar machen und Anleitung geben, sich adäquat in der Gruppe zu verhalten.

Freizeitgestaltung

Nach der „Zeit des schulischen Arbeitens“ steht das soziale Gruppenerleben im Vordergrund.

Durch Sport, spielerische Aktivitäten, Übungen zur Feinmotorik, Bewegungs- und Kontaktspielen werden die Kinder in ihrer motorischen Entwicklung und ihrem Sozialverhalten gefördert.

Wesentlicher Bestandteil dieser Teile sind Sport, Erlebnispädagogik und Spiele im Freien; die Kinder müssen die Gelegenheit haben, sich körperlich zu betätigen. Des Weiteren finden bedarfsabhängige Angebote statt (z.B. Werken, Basteln, Spielen…).

Abmeldung (z.B. bei Krankheit)

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind rechtzeitig wenn es verhindert ist an der MIB teilzunehmen.

Entweder geben Sie Ihrem Kind eine schriftliche Entschuldigung mit oder rufen vormittags im Sekretariat an (0831 564160). Die Mittagsbetreuung erreichen Sie ab 11.30 Uhr unter der Telefon-Nr. 0831/56416-30, die"Verlängerte Mittagsbetreuung" unter 0831/5641644.

R. Wucherer, Schulleiter

Mittagsbetreuung