Offene Ganztagsschule für die MS

Was bietet die Offene Ganztagesschule?

• Die Hausaufgabenbetreuung und Lernzeit wird unter der Aufsicht und mit Hilfe unserer Mitarbeiter durchgeführt. Gleichzeitig stehen wir im engen Kontakt mit den jeweiligen Lehrern, um sie auf die eventuell vorhandenen Probleme aufmerksam zu machen.
  • Das Sportprogramm ist geleitet durch unseren Sportlehrer - jeden Nachmittag gibt es eine andere Sportart zur Wahl. Außerdem gibt es eine Möglichkeit Donnerstags am JuJutsu Training teil zu nehmen.
  • Unsere Workshops sind mit viel Abwechslung und dienen dazu, die persönlichen Interessen der jungen Menschen zu wecken. Momentan werden folgende Projekte angeboten: Digitale Fotografie und Grafikdesign, Musikwerkstatt (Gitarre, Gesang, Rhythmus) mit Band, Computerzeit mit der Möglichkeit verschiedene Grundlagen zu erlernen (Webdesign, Internet / Netzwerk – Sicherheit).
  • Gemeinsame Ausflüge und Aktionen, an denen jeder jederzeit freiwillig teilnehmen kann, finden mindestens zweimal im Jahr statt. (Hochseilgarten, Minigolf, Bowling, Winterspieletag, Grillen…..).
  • Jeden Mittag gibt es ein warmes Mittagessen in unserem Bistro Das Essen wird vom Seniorenzentrum Durach geliefert. Es ist auch möglich, vegetarisches Essen zu bestellen.

Organisatorisches:

• Die OGS findet von Montag bis Donnerstag statt und ist kostenfrei.
  • Beginn der OGS ist um 13:45 Uhr und Ende um 16:40Uhr.
  • Die OGS  besteht aus einem Hausaufgabenblock von 13:45 bis 15:00 Uhr und einem Aktiv-Block (Sport/Workshops) von 15:15 bis 16:30 Uhr.
  • Wir bieten eine Aufsicht der SchülerInnen ab 13.00 Uhr im Bistro an.
  • Morgens, vor 8:00 Uhr, kann beim Hausmeister ein Essensbon gekauft werden, mit dem dann am jeweiligen Tag das Mittagessen abgeholt werden kann. (Montag Kauf für Montag und Dienstag, Dienstag Kauf für Mittwoch, Mittwoch Kauf für Donnerstag). Der aktuelle Speiseplan kann auch auf unserer Homepage oder am Kiosk der Schule eingesehen werden.
  • Eine Abmeldung während dem laufenden Schuljahr ist NICHT möglich, in begründeten Einzelfällen muss dies ein persönliches Gespräch klären.
  • Die SchülerInnen können die Workshops pro Halbjahr frei wählen (in seltenen Fällen können bei den Workshops Materialkosten anfallen).
  • Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind rechtzeitig, wenn es verhindert ist an der OGS teilzunehmen. Entweder geben Sie Ihrem Kind eine schriftliche Entschuldigung mit oder Sie rufen vormittags im Sekretariat an (0831 564160) oder Sie erreichen das Team der OGS direkt ab 13.45 Uhr  (0831 56416-30).

Kontakt:

Leiter und Ansprechpartner der offenen Ganztagesschule