PRAXIS-KLASSE DURACH

Die Praxisklasse ist eine besondere 9.Klasse, in der SchülerInnen mit großen Lern- und Leistungsrückständen praxisnah gefördert werden um ihnen den Einstieg in die Berufswelt zu erleichtern.

Der Unterricht ist auf das Schließen von Wissenslücken ausgerichtet, wobei das eigenverantwortliche Lernen im Vordergrund steht.

Neben den Hauptfächern Deutsch und Mathe spielen die Praxisfächer Technik, Soziales und Wirtschaft eine wichtige Rolle.

In Zusammenarbeit mit dem Kempodium, dem Sterneprojekt unserer Schule und den Blockpraktika (4x 2 Wochen) wechseln sich Unterricht und Praxis ab.

Den Schülern werden so vielfältige Einblicke in die Berufswelt ermöglicht und Kontakte zu Betrieben und Firmen hergestellt.

Durch einen theorientlasteten Abschluss haben die SchülerInnen außerdem die Möglichkeit, einen erfolgreichen Abschluss der Mittelschule zu erlangen.

Eine weitere Besonderheit der P-Klasse ist die geringe Schülerzahl (ca.13 SchülerInnen) und die zusätzliche Unterstützung einer Sozialpädagogin in Schule und Betrieb.

Diese Voraussetzungen gibt es für die Aufnahme in unsere Praxisklasse:

• MittelschülerInnen, die sich im 8./9. Schulbesuchsjahr befinden
  • die SchülerInnen haben zum gegeben Zeitpunkt keine Aussicht auf einen Abschluss in der Regelklasse
  • Leistungsbereitschaft der Schülerin/des Schülers und Mitarbeit der Eltern

!!! ANMELDUNG AB SOFORT MÖGLICH !!!

Ansprechpartner:

Christina Flanz,
Manuela Thomas

Mittelschule Durach
Vorwaldstr. 5
87471 Durach

Tel.: 0831/56416 - 0
Fax: 0831/56416 – 78

Sollten Sie Interesse an einer Anmeldung haben,
kann der Anmeldebogen P-Klasse unter
<download
<anmeldung1
heruntergeladen werden.
Ebenso kommen Sie hier zum "Flyer P-Klasse" .