September 22, 2018

Einblicke

Berufsorientierungsprojekt „EinBlicke in Allgäuer Betriebe“ für die 8.und 9. Klassen

im Rahmen der Berufsorientierung möchten wir Ihnen heute eine weitere Säule der Mittelschule Durach vorstellen. Beim Projekt „EinBLICK in Allgäuer Betriebe“ können Schüler-/innen an einem Schultag in zwei verschiedene Betriebe hineinschnuppern.

Wir werden durch die Betriebe geführt, erhalten Informationen über die Ausbildungsberufe und gewinnen Eindrücke vom Betriebsalltag.  Praktische Übungen und die Möglichkeit detaillierte Fragen über Praktika und Ausbildungsdetails an das Fachpersonal stellen zu können, runden den Tag ab. Sollte Ihre Tochter/ Ihr Sohn sich konkret für ein Praktikum oder eine Ausbildung interessieren, dürfen sie gerne ihre Bewerbungsunterlagen an diesem Tag mitbringen.

Das Projekt findet in diesem Schuljahr am 26.02.2019 und am 28.02.2019  von 9:00 – 15:15 Uhr statt. Die jeweiligen Betriebe werden mit dem Bus angefahren.

Bei diesen Berufsorientierungstagen handelt es sich um eine schulische Veranstaltung und es gelten die üblichen Regeln.